欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 社科工作动态

邯郸市社科联联合出品文化节目《成语天下》获国家殊荣

   2020-07-17 09:56:00 来源: 本站

由河北卫视、邯郸市社科联、成语小镇(邯郸)旅游开发有限公司联合出品并在邯郸市落地录制的文化节目《成语天下》,荣获由国家广电总局评选的2019年度创新创优节目。

《成语天下》节目总策划、邯郸市社科联党组书记、常务副主席吉星强调,厚积才能薄发,《成语天下》的成功,离不开邯郸市委市政府和全市人民的大力支持,离不开河北卫视全体主创人员的辛勤努力,离不开邯郸本土文化企业成语小镇的积极参与。这是邯郸市委市政府一直以来重视文化事业结出的硕果,也是成语文化“活”起来的典型案例。在国家层面获奖对邯郸的文化事业和产业的发展具有里程碑意义,必将带动和催生一大批文化企业的发展。

《成语天下》节目总制片人、河北卫视副总监杨宝昆在得知节目获奖后,用“感谢感恩”4个字代表他对邯郸的感激之情。他指出,《成语天下》节目的创意发端于邯郸并在中国成语典故之都录制,节目文化底蕴浓厚,极具关注度和影响力。期待第二季《成语天下》能为全国电视观众奉献更好的成语文化盛宴。

据了解,第二季《成语天下》节目将于近期在邯郸会展中心录制。成语小镇将与市社科联共同围绕“三个一”下气力、做文章。一是按照《成语天下》录制要求,做好录制现场管理和现场观众筛选,为节目录制提供优质环境;二是打造成语文化网络直播平台——《成语在线》,挖掘培养一批热爱邯郸成语文化、媲美“邯郸四霸”的网红和大咖,宣传邯郸、推介邯郸;三是精心设计生产出一批具有邯郸文化特色的《成语天下》衍生品,闯出一条文化传播与周边产品销售相结合的新路,实现经济和文化共同繁荣发展。

(邯郸市社科联)

责任编辑:本站编辑