欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 社科工作动态

《承德市志·社科联志》近日出版

   2020-05-20 17:24:59 来源: 本站

知往而鉴今,温故而知新。《承德市志·社科联志》历经5年的艰辛编纂,日前正式出版成书。

本书坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实事求是地从多角度多层面记录了承德市社科联成立27年以来的发展历程,记录了承德广大社科工作者曾经的耕耘岁月和承德社科事业的发展足迹,力求为研究承德社会科学界的发展历程提供依据,为促进“生态强市、魅力承德”建设提供服务。

全书共八章,一、二章记载承德市社科联的机构沿革、干部任职及历次代表大会情况;三到七章记载社科成果评奖、《承德社会科学》及《社科界》等会刊编辑、社科人才培养、社会科学普及、社团管理等社科工作情况;第八章主要介绍社科联自身建设情况。

本书由承德市社科联党组书记、主席王景山题写序言。为保证志书内容客观、准确、详实,大部分资料来自档案馆,部分资料通过图书馆、所属社团和走访退休老同志获得。

(承德市社科联)

责任编辑:本站编辑