欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 工作交流

抗击疫情,邯郸社科人在行动

   2020-03-17 15:15:30 来源: 本站

当前,新冠肺炎疫情牵动着每个人的心。疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,邯郸市社科联第一时间发出倡议,号召全体社科人充分发挥社科界知识优势和理论先导作用,做防控疫情的有力宣传者、坚定执行者,为打赢疫情防控阻击战贡献社科智慧和力量。

邯郸市中医研究会响应市社科联的号召,迅速研讨确定了“清瘟利肺茶”组方,将3万包茶包送到丛台区疫情防控办、邯郸市红十字会等20余家单位。邯郸市国学研究会线上开展心系疫情专题诗会,会员用诗作向一线战“疫”人致敬,增强了广大群众战“疫”必胜的信心。邯郸市善文化研究会协调组织成员单位向战“疫”一线工作者捐助了价值30万元的防护服、口罩、牛奶等慰问物品。

在这场全民战“疫”中,邯郸市各社科类组织、广大社科工作者积极响应社科联倡议,主动挺身而出,参与新冠肺炎防疫阻击战,在防疫一线、后勤保障、解疑释惑、舆论引导等领域为阻击疫情作出了应有贡献。

(邯郸市社科联)

责任编辑:本站编辑