欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 工作交流

省社科院综治工作(平安建设)调研组到石家庄栾城区调研

   2019-12-09 12:31:11 来源: 本站

根据省委政法委下发的《关于调整省直部门(单位)、中直驻冀单位基层综治工作(平安建设)联系点的通知》要求,为进一步推动栾城区平安建设工作,经院领导同意,12月4日,我院行政处,社会发展研究所,邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观研究所,法学研究所等5位相关负责同志到栾城区政法委进行调研座谈。调研组一行在区委政法委有关负责同志的陪同下,先后到城区巡警大队调研政法党建工作、到窦妪镇南赵村了解“一村一法律顾问”状况、到楼底镇综治中心调研矛盾纠纷多元化解和基层社会治理工作。

结合工作实际,我院下一步主要围绕以下几个方面为栾城区平安建设提供指导和帮助:一是充分发挥省社科院作为全省中心智库的作用,加强政法党建工作方面研究,提供有效对策建议。二是发挥我院理论宣讲优势,为栾城区政法队伍建设提供理论指导和宣传服务。三是针对“一村一法律顾问”法律专业人才缺乏的状况,充分发挥省社科院法治河北研究中心的作用,提供无偿法律援助。四是充分发挥省社科院社会治理研究中心的作用,在深化矛盾纠纷多元化解工作、城乡社区治理体系方面提供指导。

(行政处)

责任编辑:本站编辑