欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 工作交流

河北省财政预算与公共会计研究会第五届理事会换届大会在石家庄召开

   2019-11-28 10:24:42 来源: 本站

2019年11月26日,河北省财政预算与公共会计研究会第五届理事会换届大会在石家庄召开。我院党组成员、副院长、省社科联副主席焦新旗应邀出席会议并讲话。

会议审议通过了河北省财政预算与公共会计研究会第四届理事会工作报告,通过了章程修改草案和会费管理办法。大会选举产生了由153名理事、50名常务理事组成的第五届理事会和常务理事会。选举牛金禄为会长,刘启生、王延杰、杨慧卿为副会长,刘启生兼任秘书长。

焦新旗在讲话中充分肯定了河北省财政预算与公共会计研究会近年来取得的成绩。他指出,研究会立足于我省预算管理、公共会计的改革与发展研究,坚持理论研究与实践相结合,把推动财政改革与发展作为立会之本,推进广大会员为完善符合河北省情的财政预算、公共会计理论和政策体系服务,为全面建设高质量财政、助推我省高质量发展做出了应有的贡献。

焦新旗对研究会当前和今后的工作提出了具体要求。一要坚持政治立会,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作。二要坚持依法办会,走中国特色社会组织发展之路。三要坚持学术强会,为建设经济强省、美丽河北贡献力量。四要坚持人才兴会,使研究会成为有重大研究成果、有知名专家学者、有广泛社会影响的学术团体。

(学会工作处)

责任编辑:本站编辑