欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 工作交流

2019河北省图书馆学会年会在石家庄召开

   2019-11-28 10:23:54 来源: 本站

11月18-20日,由河北省图书馆学会主办,河北医科大学图书馆承办的2019河北省图书馆学会年会在石家庄召开。本次大会的主题为“创新服务 融合发展”,会议特邀上海图书馆副馆长周德明作“以创新引领图书馆服务”主旨报告。此次年会共设有高校图书馆资源建设高峰论坛、新时代公共图书馆创新发展的探索与实践、河北省图书馆服务创新大赛案例交流分享和儿童馆员素养提升四个分会场。

会议对第六届全省图书馆服务创新案例竞赛和我省2019年度全民阅读先进单位进行了表彰,并向与会代表汇报了2019年度学会取得的主要成绩及2020年的重点工作。会场展览有第六届全省图书馆服务创新案例的优秀作品,与会代表考察学习了石家庄市图书馆总分馆建设及“文旅融合”阅读服务点案例。

本次年会是在全党全国深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届四中全会精神,集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,中华人民共和国成立70周年、省图书馆学会成立40周年之际,我省图书馆界召开的一次十分重要的会议,会议交流学术业务、研究服务创新,展示了我省图书馆行业的良好精神风貌和图书馆事业的发展成就。全省各级各类图书馆的业界学界代表共300余人参加了会议。我院学会工作处处长李东受院领导委托出席开幕式。

(学会工作处)

责任编辑:本站编辑