欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 工作交流

河北省铁路法学研究会2019年会暨学术报告会在石家庄召开

   2019-11-28 10:23:03 来源: 本站

11月15日,河北省铁路法学研究会在石家庄召开了2019年会暨学术报告会。省社科院党组成员、副院长、省社科联副主席焦新旗,河北省高级人民法院专委宋瑞良出席会议并讲话。河北省铁路法学研究会副会长田红彪汇报了研究会工作。

焦新旗在讲话中充分肯定了省铁路法学研究会的工作。他指出,研究会立足于铁路法学研究,在丰富法学理论、弘扬法治精神、推进依法治企中扮演了桥梁、纽带角色,在国家推进京津冀协同发展、雄安新区建设中发挥了应有的作用。

焦新旗对研究会当前和今后的工作提出了具体要求。一要继续加强政治建设,始终坚持正确的政治方向。二要服务大局,做我国铁路法学事业健康发展的推动者。三要主动适应新时代的新要求,进一步加强自身建设。

年会还邀请了专家就区块链技术的应用与发展进行讲授和解读。铁路法院干警、保险行业及物流企业等40多家团体会员单位130余人参加了年会及学术报告会。

(学会工作处)

责任编辑:本站编辑