欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 工作交流

2019年全国各省区市社科联联席会议在重庆召开

   2019-11-14 18:02:01 来源: 本站

11月6日至8日,2019年全国各省区市社科联联席会议在重庆市召开。重庆市委常委、宣传部部长、市社科联主席张鸣和全国哲学社会科学工作办公室社团管理处处长陈俊乾出席会议并致辞。全国31个省(区、市)社科联代表150余人参加会议。

今年联席会议的主题是深入学习贯彻习近平总书记看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时的重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,全面落实2019年国家社科基金项目评审工作会议精神,深刻总结新中国成立70年来哲学社会科学发展的宝贵经验,深入研讨如何提高社科联智库工作水平,更好服务国家治理体系和治理能力现代化,加快构建中国特色哲学社会科学。

会议认为,党的十九大以来,全国各省区市社科联紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,团结和依靠全国哲学社会科学工作者,为加快构建中国特色哲学社会科学作出了不懈努力,取得了明显的成效。 当前我国哲学社会科学工作面临难得的发展机遇,新时期哲学社会科学工作面临着纷繁复杂的国内外形势,加快构建中国特色哲学社会科学刻不容缓。广大哲学社会科学工作者应当抓住历史机遇,勇担哲学社会科学培根铸魂的历史使命,统筹资源、整合力量,推动理论创新,推动中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系和话语体系建设,推动社会科学界的大联合,推动我国哲学社会科学的繁荣发展。

会议期间,各省区市社科联还围绕决策咨询服务、学术活动、社科普及、组织建设等方面展开交流探讨。

本次大会通过了《2019年全国各省区市社科联联席会议纪要》,交接了“全国各省区市社科联联席会议主席团轮值主席”标识牌。根据《全国各省区市社科联联席会议组织办法(试行)》,大会商定,2020年全国各省区市社科联联席会议由河北省社科联承办,由河北省社会科学院党组书记、院长,河北省社科联第一副主席康振海担任2020年全国各省区市社科联联席会议主席团轮值主席。

河北省社会科学院党组成员、副院长,河北省社科联常务副主席彭建强,社科联秘书处、学会工作处、科学成果管理处有关人员参加了会议。

(社科联秘书处)

责任编辑:本站编辑