欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 工作交流

邯郸成语书画展在台湾开幕

   2019-10-31 15:53:28 来源: 本站

为弘扬中华优秀传统文化,深化海峡两岸文化交流合作,大力宣传邯郸作为中国成语典故之都的城市形象,促进两岸书画家共同肩负起为中华民族文化代言的重任,由邯郸市国学研究会和邯郸成语文化传播有限公司策划,邯郸市社科联、邯郸市文联、邯郸学院、邯郸市国学研究会、中华台北书法家协会联合主办,邯郸成语文化有限公司承办的“邯郸成语书画展”于2019年10月20日在台湾台东县艺文中心开幕,展览持续到10月29日。

    本次“邯郸成语书画展”主要展品为邯郸市画家阎真教授和书法家郭文志教授的成语典故书画作品以及中华台北书法家协会组织台湾书画家书写的邯郸成语书法作品。参展作品展现了两地书画家的高层次艺术水准,给观众带来一场视觉文化盛宴。此次书画展还专门开辟了邯郸成语文化创意产品展区,展品为邯郸成语文化传播有限公司以邯郸成语典故文化为依托开发的部分文创产品。

据悉,本次“邯郸成语书画展”是“成语文化 中国智慧——首届成语文化书画及创意产品中外城市巡回展”的第二站。该活动首站已于2019年9月24日至29日在日本名古屋市民美术馆举办。                                

 (学会工作处)

责任编辑:本站编辑