欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 组织建设

新闻所党支部赴华北军区烈士陵园开展 “清明祭英烈”主题党日活动

   2021-04-08 08:35:35 来源: 本站

4月1日,新闻所党支部全体党员及全所干部群众在河北省华北军区烈士陵园开展“清明祭英烈”主题党日活动。

巍巍青山埋忠骨,朵朵白花献英灵。在革命烈士纪念碑前,新闻所全体党员向抗日英雄默哀1分钟,以此悼念英灵,寄托哀思。纪念碑前,全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓。铮铮誓词体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命和奋斗初心。

仪式结束后,大家怀着崇敬的心情参观了华北军区烈士陵园华北革命战争纪念馆、烈士纪念馆、白求恩·印度援华医疗队纪念馆等地,切身感受老一辈共产党人为了祖国的前途命运、为了劳苦大众的翻身解放,在战争年代舍生忘死、前赴后继、死而后已的大无畏革命精神。大家纷纷表示,这次深刻的革命传统教育,再一次激发了大家不忘初心、牢记使命的政治热情和责任担当,要坚定理想信念,传承红色精神,以社科研究促进经济社会不断发展,为繁荣发展哲学社会科学贡献力量。

(新闻所党支部)

责任编辑:本站编辑