欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 组织建设

缅怀革命先烈 传承红色基因——历史研究所党支部赴华北军区烈士陵园开展主题党日活动

   2021-04-02 16:59:58 来源: 本站

为迎接中国共产党成立100周年,扎扎实实抓好党史学习教育,根据院机关党委安排,4月1日上午,院二级巡视员盛忆东同志带领历史研究所党支部全体党员及部分科研人员到华北军区烈士陵园开展主题党日活动。

活动中,盛忆东同志带领支部全体党员在烈士纪念碑前向英烈致敬、肃立默哀。党支部组织委员张瑞静带领全体党员,重温入党誓词、共过政治生日。随后,全体人员在陵园进行参观,并结合历史所目前正在开展的“河北省革命英烈资料整理与研究”项目,回顾了中国共产党带领全国人民从站起来到富起来再到强起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的光辉历程。

党员干部纷纷表示,要赓续英烈艰苦奋斗的光荣传统,弘扬英烈不屈不挠的伟大精神,从革命英烈的奋斗历程中汲取智慧和力量,加强历史研究,为新时代新发展提供历史智慧,为推动哲学社会科学的繁荣发展作出自己应有的贡献。

(历史研究所党支部)

责任编辑:本站编辑