欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 机关党建

学习全会精神 改进工作作风——办公室党支部认真开展作风纪律整顿活动

   2020-11-19 08:56:20 来源: 本站

自11月份以来,全院集中开展“强化纪律意识、严格遵规守纪、改进工作作风”教育整顿活动。院办公室党支部按照院党组要求,多次召开作风建设学习交流会、党小组讨论会等学习活动,讲认识、谈体会、强引领、正作风。

活动中,支部带领全体人员学习传达了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,集中学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话以及《习近平谈治国理政》(第三卷)中关于作风建设的重要内容,认真学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》和我院制定的各项工作纪律、管理制度等内容。

通过学习,办公室全体人员一致认为,要深入学习党的十九届五中全会精神,深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,先学一步,学深一层,坚持以全会精神为引领,把全会精神贯彻落实到具体院办工作中去;要将教育整顿活动与省委第十三巡视组反馈意见的整改落实工作结合起来,深度聚焦办公室主责任务,严密工作措施,立行立改,不折不扣、按时保质完成整改工作;要切实改进工作作风,以身作则、率先垂范,主动服务、超前服务、高质量服务,以敬业奉献、精益求精的工作态度服务院党组,配合全院工作,做社科事业繁荣发展的推动者;要牢固树立大局意识,把办公室工作放到全院发展大局和全省社科事业发展大局中去思考,正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,积极推动全院各项工作高质量发展。

今年以来,院办公室围绕中心、服务大局,从实际工作出发,编制印发了《河北省社会科学院办公室工作规范手册》,制定完善了《河北省社会科学院重要会议记录规范》等相关工作制度,推动管理机制优化、工作效能提升,干部干事创业的担当精神显著增强。同时,落实院党组工作要求,完成对院内规章制度的全面梳理和修订工作,共修订制度19项、废止5项、新制定5项,辑印新版《院制度汇编》。

(办公室)

责任编辑:本站编辑