欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 领导活动集 > 彭建强副院长

省社科院召开重大课题调度会

   2019-10-12 11:11:14 来源: 本站

 

为按时高质量完成省领导圈定课题和院重大课题,10月10日,省社科院召开课题督导调度会,逐一听取在研重大课题、重大委托课题主持人关于课题进展情况汇报,研究部署下一阶段工作。院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海主持会议并讲话,院党组成员、副院长、省社科联常务副主席彭建强出席会议。办公室、科研处、相关科研骨干参加会议。

康振海院长就各项课题的研究重点、研究难点及突破口与课题主持人进行了深入交流,并在总结讲话中指出,希望大家群策群力,全力以赴,按照省领导的有关要求,高标准完成各项课题。要加强应用对策研究,优化科研管理方式,出成果,上水平,进一步提升《智库成果专报》等智库拳头产品质量。要做足调研功夫,深入到国内先进省市区、基层一线开展调研,把问题的现状特点、历史脉络、未来趋势及各种学术观点、相关数据等搞清楚、弄明白。要改进研究方法,逐步提升深度利用数据支撑提高科研创新的能力,围绕省委省政府确定的中心工作开展第一手数据搜集,通过对比分析发现问题,为研究主题提供完整数据支撑。要努力提升研究报告的撰写水平,体现学术深度,提出具有针对性,对我省实际工作切实管用的对策建议。

彭建强副院长就课题研究中的问题和困难、下一步研究重点等与课题主持人进行了交流。他指出,要明确课题主攻点,与时俱进提出创新性思路和建议。要提高报告撰写质量,体现学术性和学理支撑。要善于借智借力、合作研究,汇集行业专家智慧攻克难题。

做好省领导圈定课题和院重大课题,是我院围绕中心、服务大局,为省委省政府提供精准有效服务的重要方式。我院将加快科研进度,保证研究质量,尽快推出培育壮大县域经济特色产业集群现状问题及对策研究、冬奥会效应与建设滑雪产业强省对策研究、乡村振兴背景下河北省农村能源结构优化思路及系统构建研究等研究成果。

(科研处 刘丽莎)

责任编辑:本站编辑