欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 宣讲动态

我院开展“积极培育燕赵特色文明乡风”专题网络视频辅导和宣讲骨干培训

   2020-06-05 17:19:13 来源: 本站

6月3日上午,省社科院省情研究创新团队首席专家李茂同志应邀作“积极培育燕赵特色文明乡风”专题网络视频辅导。我省部分新时代文明实践中心、省级基层理论宣讲工作站和联系点的党员干部、宣讲骨干和理论宣讲志愿者参加会议。

辅导报告围绕什么是乡风文明、为什么要进行乡风文明建设、如何进行乡风文明建设进行了深刻阐释,着重从挖掘保护传承燕赵乡土文化润乡风、强化宣传引导塑乡风、依靠良好的党风政风领乡风、提升农民文化素养践行文明乡风、丰富乡村公共文化供给展乡风等方面,全面梳理了燕赵特色乡风文明培育的现实路径。

参会人员普遍反映,报告总结全面、内容丰富、深入浅出、解析透彻,对如何深入开展乡风文明提升行动、切实把思想和行动统一到推动实施乡村振兴战略上来,具有重要指导意义。

(讲师团工作处)

责任编辑:本站编辑