欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 宣讲动态

我院开展“三创四建”专题视频宣讲和理论骨干培训

   2020-05-13 10:14:58 来源: 本站

5月12日,省社科院举办“三创四建”专题网络视频直播宣讲和理论骨干培训,我院专家郑英霞作辅导报告。全省省级基层理论宣讲工作站和联系点的党员干部、宣讲骨干,清河县、武强县和景县等新时代文明实践中心志愿者收看了直播。

郑英霞的辅导报告从“什么是三创四建”“深刻认识开展三创四建活动的重要意义”“三创四建怎么干”三方面对“三创四建”进行了全面解读,重点从有利于顺应社会主要矛盾的变化,抓重点、补短板、强弱项,着力提升全省城市综合竞争力,提高发展质量效益和保障改善民生水平,是全面建成小康社会的重要举措;有利于深化重要领域和关键环节改革,着力完善各方面体制机制,激发创新创业活力,提升城市规划建设管理水平,营造良好的发展环境、社会环境,加快把制度优势转化为治理效能,是贯彻党的十九届四中全会精神的有力抓手;有利于把注意力集中到解决各种不平衡不充分的问题上来,通过全面推进、系统构建,举全省之力办好“三件大事”,打好“三大攻坚战”,加快建设经济强省、美丽河北,是落实新发展理念的有效载体等三个方面深度阐释了“三创四建”活动的重要意义。辅导报告脉络清晰,内容详实,紧密结合全省工作实际,既有理论高度,又有落实方法,直播受众反馈积极良好。

今年以来,我院从疫情防控实际出发,坚持理论宣讲不缺位,配合直播宣讲,已录制完成5期专题视频宣讲光盘。今后,还将围绕“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”等专题陆续开展视频宣讲直播和光盘录制,不断扩大宣讲覆盖面,更大程度满足基层理论学习需求。

(讲师团工作处)

责任编辑:本站编辑