欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 宣讲动态

张家口在全市组织开展“和父母一起过年” 孝老爱亲主题宣讲活动

   2020-01-20 16:31:33 来源: 本站

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在广大农村--百姓群众中培育和践行社会主义核心价值观,张家口市委宣传部、市委讲师团依托“新时代讲习所”(新时代文明实践中心),在春节期间广泛开展“和父母一起过年”孝老爱亲主题宣讲活动,以“和父母一起过年”为主题,弘扬孝老爱亲等中华传统美德,传承中华孝道和敬老之风,倡导文明和谐、向上向善的社会风气。

2020年1月10日,“和父母一起过年”孝老爱亲主题宣讲活动在怀来县义合堡村正式启动。市委宣传部副调研员、机关党总支副书记刘森财致辞,并宣布活动启动。活动当天上午,在义和堡村开展了“爱要大声说出来”,市委讲师团成员籍瑞丰现场宣讲孝爱,孝老爱亲模范家庭向长辈问好、给长辈献花,书协的老师们为村民现场写春联送春联,摄影师为村民拍摄全家福等活动。下午,宣讲活动继续走进涿鹿县水泉庄村进行孝老爱亲主题宣讲,表彰“孝老爱亲”之星,给村民送春联,送上节日祝福。

按照活动安排,孝老爱亲市级宣讲团和书法家协会的老师们在春节前还要深入张北县德胜村等11个村开展“和父母一起过年”孝老爱亲主题宣讲活动,示范带动各县区在春节期间广泛开展形式多样的主题宣讲活动,为基层群众送上丰富多彩的文化盛宴。

(张家口市委讲师团)

责任编辑:本站编辑