欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 宣讲动态

衡水市创新方式深入宣讲四中全会精神

   2020-01-19 11:17:06 来源: 本站

为深入学习贯彻宣讲党的十九届四中全会精神,衡水市委讲师团结合本市理论宣讲工作实际,加强基层理论宣讲骨干队伍建设,各县市区打造“面对面”特色理论宣讲团,推动全市兴起宣讲党的十九届四中全会精神热潮。

桃城区组建了“草根宣讲团”。他们在区直机关、乡镇街道办等挑选理论功底深厚、实践经验丰富的党员干部深入到工厂车间、学校医院、蔬菜大棚、农民炕头,以说方言土语、拉家常的方式,把党的创新理论和富民政策,变成了老百姓能听懂的大白话,成了深受老百姓爱戴的“理论翻译”。“草根宣讲员”井朝顺通过讲自己的故事、说身边事,形成了“老井”宣讲品牌,受到基层干部群众的热烈欢迎。

冀州区组建了“小红帽”义务宣讲队。他们坚持“从群众中来、到群众中去”的原则,从农村“两委”班子成员、退休党员干部教师、大学生村官、文化能人、党员志愿者中,选拔出100多名志愿者,统一培训、统一发放宣讲手册及辅导材料、统一发放小红帽、统一发放胸牌,用“乡土话”讲百姓关心事,拉近了党和群众的距离,群众听得很“解渴”。

阜城县组建了“驻村帮扶书记宣讲团”。该县各村的驻村第一书记充分发挥与帮扶村党员干部群众同吃、同住、同劳动的优势,利用早晨、中午、夜晚闲暇时段,在村内广场和群众面对面交流,使广大群众及时了解到了党的方针政策。

武强县组建了“红马甲”90后青年理论宣讲队。该县充分发挥县新时代文明实践中心理论宣讲阵地作用,组织县直有关单位、乡镇、重点村理论宣讲骨干组成“红马甲”90后青年理论宣讲队,利用县文明实践中心理论宣讲平台,系统学习党的十九届四中全会精神,让“红马甲”90后青年理论宣讲志愿者率先学深学透党的创新理论,高质量完成宣讲任务。

深州市组建了“理论+文艺”下乡宣讲队。该市充分发挥“文化大院”遍及各乡村这一特色优势,以理论宣讲与文艺演出相结合,用群众喜闻乐见的快板、朗诵等文艺形式,把党的十九届四中全会精神传达到千家万户。每场演出前先进行理论政策宣讲,涉及全县138个村的170个文化大院,参加演出人员达700多人,受众达34000多人。

安平县利用全国第一个农村党支部纪念馆等红色文化资源,组织工作人员志愿者组成宣讲队,发挥红色平台的优势进行宣讲,受到热烈欢迎。

饶阳县依托“饶阳学习”公众号传播优势,开展“小音频”宣讲。为方便全县广大党员干部群众学习党的十九届四中全会精神,该县组织专门人员把《党的十九届四中全会学习辅导百问》编辑成100期的小音频,在微信公众号每日推送一期,大大提高了宣讲的覆盖面,让党的声音在第一时间飞入寻常百姓家。

(衡水市委讲师团)

责任编辑:本站编辑