欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 宣讲动态

邯郸市委宣传部、市委讲师团召开全市贯彻落实《关于加强和改进新时代党委讲师团工作的任务落实清单》专题工作调度会议

   2019-10-31 15:43:36 来源: 本站

10月22日,邯郸市委宣传部、市委讲师团召开了全市贯彻落实《关于加强和改进新时代党委讲师团工作的任务落实清单》专题工作调度会议。市委宣传部、市委讲师团领导出席会议,各县(市、区)委宣传部主管理论副部长、理论科长,冀南新区、经济开发区党工委负责同志参加会议。

会议强调,中央、省、市委文件为新时代加强和改进党委讲师团工作提供了根本遵循,要提高政治站位,深入贯彻落实中央省市委文件要求,进一步增强讲师团工作的使命感、责任感、紧迫感。要坚持对标对接,全面贯彻落实市委《关于加强和改进新时代党委讲师团工作的任务落实清单》,制定路线图和落实清单,以钉钉子精神抓好落实。要坚持守正创新,发挥职能作用,推动全市党委讲师团系统工作开创新局面。县、乡两级党委讲师团要积极发挥职能作用,坚持原则、履职尽责、不断提高党委讲师团工作科学化规范化水平,不断推动理论宣讲工作上台阶上水平。

会议明确要求,一是各县(市、区)要认真围绕市委《任务落实清单》提出的7个方面29条举措及具体要求,逐条逐项对照,查找差距和不足,对尚未完成的任务,要列出清单,拿出办法,明确时限,把任务清单不折不扣落实落细、落到实处。二是近期市委宣传部、市委讲师团将赴各县(市、区)实地查看、调研县乡两级讲师团挂牌、班子配备、宣讲队伍、经费、工作机制等落实情况,要求各县(市、区)一定结合本地情况,用足用好落实清单相关政策,建立推进理论宣讲工作的保障机制。三是进一步健全讲师团工作考核机制,提高理论宣讲的科学化规范化水平,这次会议情况及《任务落实清单》评分结果将通报各县(市、区),纳入年底县(市、区)意识形态责任制考核。四是县乡两级党委讲师团要积极发挥作用,主动谋划开展宣讲工作,认真宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,中央、省、市委重大决策部署,做好十九届四中全会精神的宣讲准备工作,组织好主题宣讲,让党的创新理论和精神进村入户,走进群众心里。

(邯郸市委讲师团)

责任编辑:本站编辑