欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 通知公告

河北省社会科学院开通新冠肺炎疫情心理援助热线

   2020-02-19 08:49:15 来源: 本站

根据国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制2020年2月7日印发的《新型冠状病毒肺炎疫情防控期间心理援助热线平台工作指南》,河北省社会科学院正式开通疫情防控期间心理援助热线,为疫情下的您提供心理帮助。

请您按照时间段选择相应热线号码:

8 :00-14:00,

热线电话:17633257862

14:00-20:00,

热线电话:17633257861

一、服务对象及目标

为受疫情影响的人提供心理支持、心理疏导,帮助求助者预防和减轻疫情所致的心理困顿,寻找和利用社会支持资源,维护心理健康。

二、工作原则

(一)坚持公益服务。为在疫情防控中有心理困顿的人员提供免费的心理援助服务。

(二)坚持专业服务。运用专业的方法和技术,为求助者提供规范的情绪疏导、情感支持等有针对性的服务,并定期开展专业督导,保障热线服务的专业性。

(三)坚守伦理要求。遵守保密、善行、责任、诚信、公正、尊重的职业伦理和职业精神。

三、团队建设

专业顾问:牧新义(河北省心理学会秘书长,河北师范大学副教授)

伦理督导:

王 欣(中国心理学会临床心理学注册督导师,河北师范大学教授)

安莉娟(中国心理学会临床心理学注册督导师,河北师范大学教授)

小组督导:

古淑青(中国心理学会临床心理学注册心理师)

曹晓鸥(中国心理学会临床心理学注册心理师,北京工业大学教师)

培训老师:古淑青,任娜(河北省社会科学院副研究员,博士)

志愿者资质:

具备至少一个以下资格:心理咨询师、心理治疗师、中国心理学会临床心理学注册系统注册督导师/心理师/助理心理师;

从事心理咨询工作3年以上;

经过系统的心理援助热线培训;

具有心理热线、危机干预工作经验。

责任编辑:本站编辑