欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 重点推荐

《河北学刊》荣获“综合性人文社会科学”学科最受欢迎期刊

   2019-07-24 17:18:12 来源: 本站

近日,国家哲学社会科学文献中心公布《河北学刊》荣获2018年度国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库“综合性人文社会科学”学科最受欢迎期刊,并寄予证书,以示表彰。

据统计,国家哲学社会科学文献中心资源总量达1700余万条。其中,国内优秀哲学社会科学学术期刊超过2000种,论文超过1000万篇。近日发布的《国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库用户关注度报告(2018年)》,对库内期刊用户的关注情况进行统计分析,形成了期刊库内1881种期刊的关注度排序,以期为我国哲学社会科学领域期刊传播提供一定参考。

另据中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心统计,2018年度复印报刊资料全文转载的综合性期刊有541种,《河北学刊》转载量位居全国第7位、转载率居全国第24位、综合指数居全国第14位,转载量、转载率及综合指数在全国社科院、社科联期刊排名中分别位居第6位、第5位、第6位,刊物质量和社会影响力均稳步上升。基于以上成绩,在2019年3月26日中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心组织召开的全国发布会上,主办方对我刊进行大会点名表扬,并在会后给《河北学刊》杂志社发来贺信,对杂志社的成绩给予表彰和肯定。

(《河北学刊》杂志社)

责任编辑:本站编辑