欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 重点推荐

2019年度河北省社会科学发展研究课题立项评审会和第一次结项评审会召开

   2019-07-10 10:19:13 来源: 本站

6月29日至30日,2019年度河北省社会科学发展研究课题立项评审会和第一次结项评审会在石家庄召开,对本年度申报立项的2334项课题和申报结项的554项课题进行了专家评审和结项等级鉴定。省社科院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海出席会议并讲话,省社科院党组成员、副院长、省社科联副主席焦新旗主持会议,省纪委监委驻省社科院纪检监察组组长张国岚出席会议并对评审工作进行了全程监督。

康振海在讲话中指出,中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的要求和2019年两会期间习近平总书记在看望文化艺术界、社会科学界委员时的重要讲话精神,是我们新时期做好哲学社会科学各项工作的根本遵循。省社科发展研究课题要进一步强化导向作用,把中央和省委决策部署精神贯彻落实到课题研究中来;要不断加强课题对社科研究工作的支持力度,充分发挥课题在支持学科建设、培养社科人才中的积极作用;要推动课题的品牌化建设,完善课题评审程序,从质量、标准、效益、品牌四个方面不断提升课题管理水平,推动课题管理工作健康发展,让省社会科学发展研究课题成为我省学术界有影响力的品牌工作。

焦新旗就项目申报情况、评审工作做了相关说明,要求评委要严把质量关,坚持程序规范,实事求是地提出客观公正全面的评审意见。

来自我省各高等院校、科研单位及有关实际工作部门的38位专家学者参加了评审,共推荐立项课题709项,评审鉴定优秀等级课题43项,良好等级课题65项,合格等级课题395项,不予结项的课题51项。具体评审结果将于近期在省社会科学发展研究课题管理系统中发布。

(学会工作处供稿)

 
责任编辑:本站编辑