欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

院离退休干部开展“我爱你!祖国”主题教育活动

   2019-09-30 10:39:40 来源: 本站

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,充分发挥我院离退休干部的优势和作用,经院领导同意,自7月起,老干部处、院老教授协会联合开展了“我爱你!祖国”主题教育活动。

教育活动包括举办征文活动、组织作品展览、召开座谈会等内容。活动得到了广大离退休同志的热烈响应、积极参与,他们以自己最热爱、最擅长的形式抒发自己对祖国、对人民、对时代和生活的热爱,对中国梦的憧憬与向往。截至8月下旬,共征集到40多位老同志创作的60余幅书法绘画作品、近80帧照片和20多篇美文诗作,在此基础上,遴选辑印《河北省社科院离退休同志庆祝新中国70华诞作品集》,组织举办“河北省社科院庆祝新中国70华诞书法、绘画、摄影作品展”。同时,为充分宣传新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,老干部处于9月27日组织召开了“院离退休老同志庆祝新中国70华诞座谈会”,老同志通过讲述亲身经历,讲述中国故事,讴歌了我国我省改革发展的丰硕成果和美好未来,抒发了对祖国、对党、对人民、对时代的热爱。

教育活动得到了院领导的高度重视,院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海多次做出批示并为《作品集》作序,院党组成员、副院长、省社科联副主席焦新旗出席座谈会并讲话。教育活动充分展示了我院离退休干部积极乐观、健康向上的精神风貌,进一步激励大家不忘初心、牢记使命,弘扬主旋律、聚集正能量,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新贡献。

(老干部处供稿)

责任编辑:本站编辑