欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

庆祝新中国成立70周年集中宣讲联合活动启动仪式在张家口举行

   2019-09-07 18:30:23 来源: 本站

9月5日,为期两个月的全省党委讲师团系统“礼赞新中国  奋斗新时代——庆祝新中国成立70周年集中宣讲联合活动”在张家口市正式启动。省社科院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海,张家口市委常委、市委秘书长、宣传部长张春生出席启动仪式并致辞。省社科院党组成员、副院长刘月主持启动仪式。各市委讲师团主任、张家口市委讲师团成员、市直机关党员干部、张家口市各县区委宣传部长和县区讲师团成员等300余人参加启动仪式。

康振海在致辞中指出,全面系统宣讲新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是全省党委讲师团系统和全省理论宣讲工作者的神圣使命。此次全省集中联合宣讲活动,是讲师团工作的一次创新,是理论宣讲融入和服务“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要途径。各级党委讲师团要发挥理论普及、思想引导、凝聚共识的独特优势和作用,深入基层、深入群众,突出宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,宣讲习近平总书记对河北工作的重要指示批示精神,宣讲我省70年来经济社会发展成就,特别要充分展示党的十八大以来,我省坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神所取得的巨大成就,宣讲省委“三六八九”工作思路,宣讲河北人民建设新时代经济强省、美丽河北的生动实践,弘扬燕赵儿女开拓进取、创新发展的奋进精神。各地要结合实际、发挥优势,彰显特点、创新方式,广泛动员、协调联动,开展有特色、有影响、有效果的宣讲活动。要满足基层需要、服务群众需求,充分调动群众积极性主动性,发动和吸引群众广泛参与,使活动热在基层、热在群众。

启动仪式后,河北经贸大学经济研究所所长、教授田学斌,首都经济贸易大学副教授王晖,省社科院社会发展研究所所长、研究员王文录,省社科院哲学教研室赵金磊分别在张家口市、张北县、张家口技师学院作专题报告。

集中宣讲联合活动期间,省委讲师团与各市委讲师团谋划百场重点宣讲活动。衡水“新时代文明实践中心系列形势政策报告会”,廊坊“全市讴歌新中国诗歌朗诵”活动,秦皇岛基层宣讲“百团竞赛”“千名书记讲党课”和“农村热点难点问题靶向宣讲”,石家庄“爱国经典朗诵和主题演讲”活动,邯郸“共话壮阔70年 邯郸逐梦新时代”系列宣讲活动,沧州市“习语金句润万家”“书记带头讲,新思想传到家”“沧州好人讲身边事”和“大运河我的家”系列讲座等一批丰富多彩、各具特色的宣讲活动将在全省各地陆续举办。

(讲师团工作处供稿)

责任编辑:本站编辑