欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

省社科院党组召开院领导班子 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

   2019-08-29 09:24:41 来源: 本站

8月27日上午,省社科院党组召开院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十五巡回指导组组长李剑方、省纪委监委第二监督检查室副主任韩小宁及巡回指导组部分成员到会指导。院党组书记、院长、省社科联第一副主席、院主题教育领导小组组长康振海主持会议,院党组成员彭建强、刘月、张福兴、焦新旗、张国岚、肖立峰及院巡视员杨思远出席会议。院主题教育领导小组办公室相关人员列席会议。

院党组对开好这次民主生活会高度重视,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,把开好专题民主生活会作为守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,按照党中央和省委要求制定完善方案,在学习教育、调查研究、征求意见的基础上,深入开展谈心谈话,认真撰写剖析材料。指导组切实发挥指导把关作用,认真审阅班子及班子成员的检视剖析材料,为召开专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,康振海同志代表院领导班子进行检视剖析,并带头自我检视剖析和自我批评。班子成员逐一自我检视剖析,开诚布公的作了批评与自我批评。大家紧扣主题,直面问题,紧密结合个人思想和工作实际,真正做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持出于公心、敢于直言,自我批评揭短亮丑,相互批评一针见血,检视整改态度坚决,真正起到了拽袖提醒、批评警醒、红脸出汗的作用。

康振海同志指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,院党组按照中央和省委部署,在第十五巡回指导组的精心指导下,从实际出发,坚持问题导向,力戒形式主义,边学边查边改边建,取得了扎实成效,但在加强理论学习、狠抓工作落实等方面仍存在差距和不足。对于今后的整改方向和主要措施,康振海强调,要强化政治建设,把“两个维护”落到实处;要深化理论学习,不断提升学习效果;要推进机关党建,进一步夯实基层基础;要加强作风建设,持之以恒正风肃纪;要落实主体责任,把全面从严治党不断推向深入。

李剑方组长在点评讲话中指出,省社科院党组领导班子专题民主生活会按照中央和省委要求,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,敞开思想,畅所欲言,认真开展批评和自我批评,在盘点主题教育取得重要阶段性成果的基础上,认真查找问题,深入分析原因,制定整改措施,达到了沟通思想、互相帮助、增进团结、形成共识的目的。会议在四个方面值得肯定:一是思想重视、准备充分;二是主题鲜明、查摆深入;三是开诚布公、批评深刻;四是立足整改、措施务实。对下一步工作,他提出三点要求:一是进一步深化学习教育,打牢思想根基。坚持学以致用,以知促行,把学习教育的成效体现在增强“四个意识”上,体现在本职工作的落实上。二是进一步严肃党内生活,营造良好政治生态。要对照党章准则和条例,立足基层组织建设的内在要求,自觉严守党的政治规矩,促进政治生态不断净化,持续向好。三是进一步抓好问题整改,解决突出问题。要纠偏正向,明确整改责任和整改时限,全面整改落实。要坚持分类整改。个性问题,立行立改;共性问题,要制定专项整治措施。要抓好制度建设,注重长效措施,堵塞制度漏洞,实现标本兼治。

康振海同志表示,衷心感谢主题教育第十五巡回指导组的工作指导和点评,省社科院将按照省委省政府主题教育整改落实要求和指导组指导意见,持续深入抓好整改工作,加强工作督导,注重建章立制,切实把主题教育整改措施落到实处,以主题教育焕发出来的工作激情和朝气确保各项工作任务高质量完成,以各项工作任务的高标准高质量完成彰显主题教育的实效。

(办公室  路瑞红)

责任编辑:本站编辑