欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

省社科院召开网络安全等级保护定级评审会

   2019-08-27 18:35:19 来源: 本站

2019年8月26日,省社科院办公室召开会议,对院门户网站系统网络安全等级保护进行定级评审。评审组由河北省经济信息中心、省国家安全厅、市公安局等单位的专家组成。院办公室、机关纪委有关同志参加会议。

会上院办公室负责同志表示,我院高度重视信息系统的网络安全工作,为保证信息系统安全稳定运行,定级备案工作十分必要,希望专家组在定级评审的同时,对信息系统在网络安全加固和优化方面多提宝贵意见。办公室相关同志对拟定级系统业务信息和系统服务情况进行了汇报。

专家组审阅了信息系统的安全等级保护定级材料,经过质询和讨论,一致认为院门户网站定级资料齐全、边界清晰、过程规范,定级结果合理,可按照定级备案流程进行下一步工作。

与会专家结合国家网络安全等级保护发展方向,从信息系统的管理、隐患处置、安全防护、网络优化等方面提出了意见建议,对提升我院信息系统网络安全水平具有重要的指导作用。下一步,我院将按照信息系统相关网络安全规定,继续进行定级备案和安全测评等后续工作。

(院办公室)

责任编辑:本站编辑