欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

院党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育对照党章党规找差距专题会议

   2019-08-06 18:48:31 来源: 本站

8月5日下午,省社科院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。院党组书记、院长、省社科联第一副主席、院主题教育领导小组组长康振海主持,院党组成员刘月、张福兴、焦新旗、肖立峰出席,院巡视员杨思远和院主题教育领导小组办公室负责人列席会议。省“不忘初心、牢记使命”主题教育第十五巡回指导组李剑方组长与会指导。

按照《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求,康振海同志首先领学了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,随后院党组成员、巡视员逐一对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》查摆问题、检视分析,并提出了整改措施。班子成员之间就某些问题诚恳地进行了提醒警醒。

省第十五指导组李剑方组长在听取院班子成员的对照检视汇报后,对此次会议给予充分肯定,认为我院党组高度重视,安排做得细,工作抓得实,理论学得深,并就下一步主题教育工作提出要求。一要继续深入“学”,使“学”字贯穿始终;二要继续深入“查”,广开言路,采取有效形式听取方方面面的意见和建议,在班子内部将批评和自我批评的武器运用好;三要继续深入“改”,立整立改,发现问题随时解决,确保立见成效。

省社科院将按照指导组要求,扎实推进问题整改和各项工作落实,确保主题教育扎扎实实取得成效。(办公室   张金艳)

责任编辑:本站编辑