欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

邓研所党支部组织全体党员过集体“政治生日”

   2019-08-05 17:28:13 来源: 本站

按照院庆祝党的98周年活动实施方案要求,8月1日,邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观研究所党支部组织全体党员过集体“政治生日”。此次“政治生日”活动以座谈交流会的形式开展,省社科院巡视员杨思远出席会议并讲话。邓研所党支部书记李鉴修主持会议,邓研所的全体党员参加会议。

会上,大家集体学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,并结合《长征》《周恩来的四个昼夜》两部影片纷纷发表学习心得和观影体会。大家一致认为,作为新时代的党员干部,要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上做表率,在始终同党中央保持高度一致上做表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上做表率,要学习老一辈无产阶级革命家和先烈们乐于吃苦、不惧艰难的乐观主义精神,勇于战斗、无坚不摧的英雄主义精神,重于求实、独立自主的创新胆略和善于团结、顾全大局的集体主义精神。

杨思远巡视员针对这次活动谈了感想,他指出,此次以过“政治生日”为契机,每位党员发表了学习心得,讲的都很真诚和深刻,希望以后党支部多组织这样的活动,给每位党员加加油、充充电,补补精神“钙质”,让每位党员都能感受到来自党组织的温暖关怀,利于强化党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

(邓研所)

责任编辑:本站编辑