欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

我院召开庆“八一”退役军人慰问座谈会

   2019-08-01 17:42:27 来源: 本站

为进一步贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人工作重要指示精神,开创我院退役军人工作新局面,8月1日,在“八一”建军节到来之际,我院组织召开了庆“八一”退役军人慰问座谈会。院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海出席会议并讲话,会议由院党组成员、副院长、省社科联常务副主席彭建强主持,我院退役军人代表参加会议。

座谈会上王凤权、高文烟、王占文、韩凤池等4位退役军人代表发言。各位代表在发言中回忆曾经的军旅生涯,畅谈我党、我军建设蒸蒸日上的大好局面,对此深感自豪,倍加珍惜。代表们表达了对国家退役军人保障服务体系及政策制度的建立与完善的感激之情,并对院党组的关心与重视表示感谢。

康振海院长认真听取了退役军人代表的发言,并向各位退役军人代表及我院全体退役军人致以诚挚的节日问候。他指出,中央和省委高度重视退役军人工作,习近平总书记对此多次作出重要指示。近年来,我院坚持围绕中心、服务大局,认真落实中央和省委有关退役军人的优抚安置政策,给予我院退役军人力所能及的关心与支持,相关工作得到了上级肯定。

康振海院长代表院党组对大家提出四点希望,一要在工作中继续保持革命军人优良传统,把讲政治放在第一位。二要加强业务学习,不断提高适应新岗位的能力与本领。三要增强创新意识和大局观念,努力开辟事业发展的新天地。四要高度重视退役军人工作,为他们营造干事创业的优良环境。

最后,康振海院长强调,希望我院军转干部继续保持在部队形成的好思想、好作风、好传统,在今后的工作中进一步发扬光大,为我院建设作出更大贡献。

(人事处    马晓阳)

责任编辑:本站编辑