欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

省社科院举办学术报告厅活动 省委宣传部原副部长周振国作学术报告

   2019-07-19 17:34:51 来源: 本站

7月18日,省社科院举办学术报告厅活动,省委宣传部原副部长周振国应邀作题为《我做社会科学研究的体会——兼谈科研方法》的精彩学术报告。报告会前,省社科院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海会见周振国先生,并就社科研究工作进行交流。省社科院党组成员、副院长、省社科联常务副主席彭建强主持报告会。院属各科研及科辅部门近百人参加了报告会。

周振国先生从“社会科学研究应该做什么”谈起,引出讲座主题,提出社会科学研究应重在研究未知、探索规律、回答问题、提出观点,从而成一家之言,在学界争取一席之地和话语权。周振国先生结合自身社科研究经验,分享了选题立论的思想方法,指出选题决定科研的起点,立论决定科研的水准,要瞄准学科前沿、党和国家以及省委省政府决策前沿选题立论。周振国先生还勉励与会学者,提出社会科学工作者要注重学品修养、学力提升、学风养成,社会科学研究既是职业,更是事业,要充实知识增量,增强事业自觉和自信,传承燕赵学人经世致用、经世济民、实事求是的治学理念和学风。

为活跃学术氛围,推进学术交流,提高科研成果质量,我院将陆续举办学术报告厅系列活动,邀请知名专家围绕社科前沿、研究方法和选题等开展学术讲座。

(科研处 刘丽莎)

责任编辑:本站编辑