欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

省委省直工委常务副书记张力红来我院调研并指导工作

   2019-07-19 17:32:21 来源: 本站

7月16日下午,中共河北省委省直工委常务副书记张力红一行3人,就“省直机关党建工作高质量发展”来我院调研并指导工作。院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海出席会议并讲话,院党组成员、副院长张福兴出席会议,院相关部门负责人、部分专家学者参加了座谈。

康振海院长在座谈会上发言指出,做好机关党建工作,一要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以此武装党员干部头脑,并真正做到入脑入心,达到思想认同、理性认同、情感认同。二要围绕中心、服务大局、做好工作,使党建与业务工作双促进。三要加强对党员的教育、管理、监督。“三个不纯”问题在党员干部队伍中仍然存在,必须对照“五个必须”“七个有之”,有针对性地加强对党员的教育、管理与监督。四要加强制度落实。党的十八大以来,党中央和省委出台了一系列全面从严治党的制度规定,不折不扣落实好这些制度规定,是今后工作的方向。五要牢牢把握马克思主义意识形态在思想舆论阵地的主导作用。

张力红副书记在讲话中指出,社科院要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中发挥示范引领任用。按照主题教育的总要求、根本任务、具体目标,做好规定动作、开展好自选动作,发挥示范引领作用。要在建设“三个表率”模范机关方面,发挥示范引领任用,推动各方面工作上台阶。要加强机关党建分类指导的理论研究,针对我省省直部门工作实际,提出相应对策措施。要加强坚守和占领思想舆论阵地方面的研究,特别是如何发挥好党支部在该领域作用的研究,提出有效管用的措施。要加强作风和“四风”专项整治工作的理论研究,为做好该项工作提供理论支撑。要加强省直机关之间的横向交流,不断探索省直机关党建工作高质量发展的路径与经验。

座谈会上,我院专家围绕“机关党建创新”“党建与业务工作深度融合”“加强心灵建设探索”“加强对机关党建的分类指导”“加强机关党建的共性与个性研究,加强制度建设与落实”“完善机关党建考核评价体系”“激发和调动党支部抓党建工作积极性与主动性”“加强省直机关之间的横向交流”“加大对党建工作的经费支持”等进行了发言,提出了意见与建议。

(机关党委供稿)

责任编辑:本站编辑