欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

焦新旗深入学会开展“不忘初心、牢记使命”主题调研

   2019-07-10 17:21:19 来源: 本站

按照我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月8日上午,省社科院党组成员、副院长、省社科联副主席焦新旗深入河北省冀商文化研究会、河北省青少年素质教育研究会、河北省美术研究会、河北省科学社会主义学会、河北省民族与宗教研究会开展“不忘初心、牢记使命”主题调研,面对面听取学会负责同志对省社科联的意见建议,进一步检视问题,深入推动主题教育扎实开展。学会工作处、社团党建工作处的有关同志陪同调研。

各学会负责人围绕学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及党中央、省委决策部署积极发言,建议省社科联进一步扩大党的组织和党的工作覆盖面,更好的发挥基层党组织在学会管理和发展中的作用;建议加大对学会各类活动的支持力度,充分发挥学会的学术功能。

焦新旗认真听取了大家的意见并积极回应。他指出,大家的意见建议很中肯,也很有针对性,对省社科联对照初心使命、查找工作短板有很大帮助。焦新旗强调,省社科联所属学会、研究会要自觉参与到主题教育中,认真学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,不忘初心,砥砺前行。要按照王东峰书记给省社科联第五次代表大会的贺信精神和焦彦龙部长的讲话要求,进一步正本清源、守正创新,推动全省社科事业繁荣发展。省社科联也将广泛听取各方面的意见建议,找准存在的问题和短板,盯准问题整改落实,确保逐项整改到位。(学会工作处)

责任编辑:本站编辑