欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

焦新旗带队到沧州市开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

   2019-07-16 17:23:16 来源: 本站

为深入学习贯彻宣传习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,全面贯彻落实我院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求,进一步深化全省社科联系统改革,更好地为河北经济社会发展服务、为基层群众服务,7月11日至12日,河北省社科院党组成员、副院长、省社科联副主席焦新旗带领学会处有关同志赴沧州市社科联调研,广泛听取基层社科工作者的意见建议。

座谈会上,焦新旗首先介绍了我院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展情况。他指出,这次调研是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育关于进一步查摆自身不足、查找工作短板、深刻检视剖析的要求,也是进一步了解基层情况、掌握实情、破解难题、出实招硬招的一个重要方式,希望大家本着知无不言、言无不尽的态度,积极谏言献策。沧州市社科联负责同志结合工作实际,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,就学会管理、课题评审、学会年会等方面对省社科联工作提出意见建议。

焦新旗认真听取了每位代表的意见建议,予以积极回应,并向大家表示衷心感谢。他说,大家的意见建议政治站位高、大局意识强、思考程度深、问题指向准,体现了对社科工作认真负责的态度,有助于我们更好地改进工作。他表示,贯彻落实中央及省委要求,近距离聆听社科工作者心声,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。通过这次主题调研,我们对沧州市的社科工作有了更全面深入的了解, 对服务社科工作者的初心和使命有了更全面的认识。大家提出的问题和建议非常中肯,也很有针对性、启发性,对省社科联对照初心使命,查找工作短板,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育有很大帮助。调研组将根据大家指出的问题、提出的意见建议进行仔细对照检查、全面梳理研究,列出清单,确保意见建议条条有着落。下一步,我们将扎实做好整改落实工作,确保主题教育取得预期效果,推动省社科联各项工作取得新突破、再上新台阶。

期间,焦新旗一行到河间市诗经文化研究会、荀慧生纪念馆进行考察调研。沧州市社科联党组书记、主席韩英,副主席毕东明等陪同调研。

(学会工作处)

责任编辑:本站编辑