欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

康振海院长到唐山、秦皇岛两市调研

   2019-07-14 16:26:26 来源: 本站

7月11日至12日,院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海到唐山市和秦皇岛市两地讲师团、社科联进行调研,围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、改进我院工作召开座谈会,广泛听取基层宣传工作者和社科工作者的意见建议。讲师团工作处、科学成果管理处负责同志随同调研。

康振海一行在唐山市社科联座谈

在征求意见座谈会上,两地市、县委宣传部相关负责同志,讲师团、社科联负责同志,高校科研人员纷纷发言,高度评价我院近年来各项工作中取得的成绩,并就贯彻落实中央《关于加强和改进新时代党委讲师团工作的意见》及省委贯彻措施、创新理论武装、基层理论宣讲、基层宣讲材料提供和人才培训、基层宣讲站建设、智库建设、科研合作等方面提出意见建议。康振海认真听取发言,对大家提出意见与建议表示感谢,并现场解答、理论宣讲、社科联合、社科科研方面的有关问题。他表示,省社科院党组将对意见建议进行认真梳理、制定措施,积极整改,确保落实成效。

康振海一行在秦皇岛市委宣传部座谈

康振海指出,目前按照省委部署,省社科院主题教育扎实推进,牢牢把握主题教育的根本任务、总体要求、目标、重点措施和作风要求,高标准、严要求,抓实在、见实效。省社科院和各设区市讲师团、社科联要紧紧围绕中心,服务大局,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极服务党委政府决策,服务经济社会发展,不断开创工作新局面。一是突出主题主线。要突出深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这个主题,加强宣讲创新,做好社科服务,唱响正气歌,凝聚正能量。二是聚焦主责主业。按照机构改革、群团改革确定的职能、职责,把握好理论武装、社科研究、社科联合各项重点工作,精准谋事干事,积极创新,主动作为,切实发挥好作用。要补齐短板,理顺关系,完善机制,健全制度,保证工作成效和事业长远发展。三是体悟初心、牢记使命。要心系群众、牢记使命、履职尽责,主动对标对表,强化责任担当,按照新的任务要求,不断改进工作。扎实推进理论宣讲下基层工作,搞好基层理论骨干、宣讲人才的培训,把基层需要的宣讲教材编写好、送到位。要紧密服务广大社科工作者,积极反映社科工作者的心声和诉求。社科研究既要立足主动服务省委、省政府,又要积极服务全省经济社会发展服务,完善相关制度安排,探索科研工作上下联合,根据各地需求和基层需要,提供有针对性的服务。

(讲师团工作处供稿)

责任编辑:本站编辑