欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

湖南省社会科学院调研组到我院开展专题调研

   2019-07-05 16:03:53 来源: 本站

7月3日下午,湖南省雷锋精神研究会会长杨忠民,湖南省社会科学院副院长、湖南省雷锋精神研究会副会长贺培育一行5人到我院开展专题调研。我院党组书记、院长康振海会见了调研组一行,院巡视员杨思远,院办公室、科研处、邓研所负责同志参加会见。

康振海院长首先对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并围绕调研组“结合新时代精神文明创建学雷锋的调查与思考”主题,结合河北省省情、历史文化、地缘优势等方面进行了详细介绍。

杨忠民会长对我院的热情接待表示感谢,他简要介绍了湖南省雷锋精神研究会的建会历史、特色学术工程等基本情况,并表示,河北省在精神文明创建方面具有鲜明特点,有重要的调研价值和参考意义,也同样欢迎我院前往湖南开展相关学术活动。

双方还就两院机构设置、特色学科、人员激励机制、目前所面临的问题及日后开展工作的规划与设想等内容进行了深入交流,并希望今后能进一步加强哲学社会科学领域学术交流,推动具体项目的合作。

7月4日上午,杨思远同志主持座谈会,同湖南省社会科学院调研组一行就“精神文明建设与学雷锋的现实基础”“结合精神文明创建学雷锋的实践路径”“结合精神文明创建学雷锋的体制机制”等问题展开座谈,省文明办志愿服务工作处及我院有关专家参加座谈。

(办公室  王晨阳)

责任编辑:本站编辑