欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

康振海院长一行赴衡水、沧州调研

   2019-07-05 18:00:56 来源: 本站

7月4日至5日,院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海带领办公室、讲师团工作处相关人员到衡水市和沧州市两地讲师团、社科联进行调研,并分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,广泛听取基层哲学社会科学工作者的意见建议。

康振海一行与沧州市社科联相关人员开展座谈

在征求意见座谈会上,两地的讲师团和社科联负责同志、高校科研人员纷纷发言,从贯彻落实《关于加强和改进新时代党委讲师团工作的意见》及省委决策部署、送理论下基层、科研人才培养、科研课题立项评审及社科研究基地管理等方面提出意见建议。康振海虚心听取发言,并与大家互动交流,认真解答理论宣讲和社科科研方面的问题。康振海对两地讲师团、社科联及时发现和反映问题,提出意见与建议表示感谢。他表示,省社科院党组将对意见建议进行认真梳理,作为院党组检视问题、整改落实的重要内容,确保件件有着落、事事见成效。

康振海院长一行考察河北省社科研究基地沧州市图书馆

康振海指出,以习近平同志为核心的党中央对哲学社会科学高度重视。习近平总书记“5.17”重要讲话精神为做好哲学社会科学工作指明了方向,是开展哲学社会科学工作的根本遵循。今年两会期间,习近平在看望参加全国政协会议的文化艺术界、社会科学界委员时,对广大哲学社会科学工作者提出了“四个坚持”的殷切期望。我们要认真学习习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,自觉推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

康振海强调,设区市讲师团、社科联工作要紧紧围绕中心,自觉服务大局。讲师团工作要认真贯彻落实中央文件要求和省委决策部署,坚持正确方向、坚持人民立场、坚持服务大局、坚持改革创新,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,创新方法载体,不断深化党的创新理论武装工作,加强党的意识形态建设,引导广大党员干部群众树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断开创理论宣讲事业新局面。社科联工作要认真贯彻落实河北省社科联第五次代表大会精神,特别是王东峰书记的指示精神和焦彦龙部长的讲话要求,正本清源、守正创新,始终把坚持党的领导贯穿到工作全过程,在“质量、标准、程序、效益”上下功夫,不断完善社科课题立项、评审制度,改革社科研究基地管理办法,提升服务全省哲学社会科学工作者的质量。坚持“以人民为中心”的工作导向,以“功成不必在我”的精神,一任接着一任干,确保全省哲学社会科学“出精品、出人才、上水平”,为建设新时代经济强省、美丽河北做出更大贡献。

康振海一行考察沧州市直理论学习自习室

康振海一行还参观了省社科研究基地沧州市图书馆、大运河修复保护工程和沧州市直理论学习自习室。(办公室)

责任编辑:本站编辑