欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

省社科院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨顺利结束

   2019-07-01 19:41:34 来源: 本站

6月28日,为期五天的省社科院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨顺利结束,五天时间里,我院先后组织院领导及各部门主要负责人到西柏坡重温入党誓词,到省委党校参观警示教育基地,组织全院党员干部进行党课教育,召开院党组理论学习中心组扩大会议交流学习体会等内容丰富的学习活动,取得明显成效。

此次集中学习交流研讨,是我院贯彻落实中央决策部署和省委工作要求的重要内容。按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持个人自学和集中交流研讨相结合,组织各处室负责人读原著、学原文、悟原理,深入学习习近平总书记重要讲话、重要文章和重要指示批示,做到深钻细研、入心入脑。紧密结合工作实际,学思践悟,既充分肯定成绩,又聚焦突出问题,既深刻剖析根源,又表达政治立场和政治态度,并对照检查,使学习研讨过程真正成为发现和检视问题的过程,成为相互学习借鉴和共同进步提高的过程。大家一致表示,通过集中学习思考、研讨交流,进一步坚定了理想信念,强化了理论武装,理清了工作思路,激发了工作干劲,振奋了工作精神,基本达到了统一思想、深化认识,对标对表、检视问题,理清思路、推动工作的目的。

院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海在总结讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署。在集中学习交流研讨的基础上,下一步,要按照中央和省委对主题教育的部署要求,紧密结合工作实际,深入抓好院党组主题教育工作方案的落实,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的教育目标,确保主题教育取得突出实效。

康振海院长要求,处级以上领导干部要加把劲、带好头,要在“理论学习有收获”上做表率,扎扎实实地读原著、学原文、悟原理,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在“思想政治受洗礼”上做表率,坚定理想信念,从内心深处解决好“信仰”“忠诚”问题。要在“干事创业敢担当”上做表率,树立工作高标准、守正创新出精品。要在“为民服务解难题”上做表率,践行根本宗旨,解决好为什么人的问题。要在“清正廉洁做表率”上带好头,警钟长鸣、防微杜渐,共同营造良好的政治生态。

按照院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案安排,下一步将深入基层,开展多种形式的调研活动。全院各部门将在接下来的学习活动和实践工作中,坚持问题导向,坚持边调研、边梳理情况、边思考问题、边研究改进,全面深刻检视,坚持立行立改,把调研成果转化为解决问题的具体行动,把主题教育焕发出的热情转化为强大动力,努力做好各项工作,奋力开创我院事业发展新局面。

(办公室   路瑞红)

 

责任编辑:本站编辑