欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

我院召开2019年度省领导圈定课题调度会

   2019-06-12 15:03:35 来源: 本站

6月11日下午,我院召开2019年度省领导圈定课题调度会,对在研的23项省领导圈定课题进行督导调度。院党组成员、副院长、省社科联常务副主席彭建强主持会议并讲话。课题负责人、课题组成员及有关处室人员参加会议。

彭建强逐一听取了课题负责人的工作汇报,并就课题的研究内容、研究方法、研究进展及研究中应注意的事项与课题负责人和课题组成员进行了交流,提出了具体指导意见。

彭建强在讲话中指出,年初,省领导为我院圈定和提出了29项重大研究课题,目前课题研究整体进展顺利,部分研究成果已获省领导批示。各课题负责人要高度重视,扎实推进,保质保量按时完成研究任务。彭建强就下一步课题研究工作提出几点要求,一要提高政治站位,增强责任担当,要从讲政治的角度,保质保量完成省领导交办的任务。二要密切配合我省正在开展的重点工作,持续关注推进情况,把握好时间节点和工作节奏,尽早拿出成果,提交省领导决策参考。三要坚持问题导向,明晰课题定位,积极寻找解决问题的突破口,提出有针对性的对策建议。

彭建强提出,课题研究要实行所长负责制,从圈定课题研究的切入点、需要重点研究的问题到稿件的审定把关,所长在各个环节都要负起责任。科研处要调整专家审读模式,要分学科片建立专家指导小组,对省领导圈定课题组织集体攻关,确保推出高质量上报成果。要加强与课题负责人的沟通,及时跟踪课题研究动态,做好督导工作。

(科研组织处  刘晓如)

责任编辑:本站编辑