欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

我院召开参公部门新补充调整处级干部集体谈话会

   2019-06-05 09:51:10 来源: 本站

6月4日下午,我院参公部门新补充调整处级干部集体谈话会在信息中心三楼会议室举行,院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海主持会议并代表院党组与新任参公部门补充调整处级干部进行任前集体谈话。院党组成员彭建强、杨思远、刘月、张福兴、焦新旗、张国岚、肖立峰出席会议。新任参公部门补充调整处级干部参加了谈话会。

康振海院长首先代表院党组对参公部门新补充调整处级干部表示祝贺。他指出,此次干部的补充调整,是院党组按照习近平总书记关于选人用人要求,坚持好干部标准,贯彻落实新时代党的组织路线的重要体现,符合我院事业发展的实际需要。

康振海院长提出五点希望,第一,讲政治、顾大局是履好职尽好责的基本前提。要树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委决策部署落到实处。第二,善学习、善总结是履好职尽好责的基本功底。要学习政策理论,完善业务知识,培养创新意识,锤炼钻研精神,要善于总结学习方法和工作经验,高效率完成各项任务。第三,敢担当、有作为是履好职尽好责的基本要求。要以高度的事业心和责任感,敢于担当负责,多办实事,敢办难事,会办新事,忠诚履职、尽心尽责。第四,讲团结、守规矩是履好职尽好责的基本素养。团结出凝聚力,出生产力,出战斗力,团结出干部,规矩意识是底线思维,要把规矩意识铭刻在心。第五,重细节、强作风是履好职尽好责的基本能力。作风无小事,细节见精神,领导干部要从小事做起,于细微处入手,不断加强作风建设。希望新任处级干部统一思想,提高站位,尽快进入角色,适应岗位要求,以更高的素质、更高的能力、更扎实的作风做好工作,不断开创社科工作新局面。

(办公室路瑞红)

责任编辑:本站编辑