欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

省社科院党组理论学习中心组召开专题学习会

   2019-05-24 18:17:24 来源: 本站

5月24日下午,省社科院党组理论学习中心组召开专题学习会,深入学习《党政领导干部选拔任用工作条例》及中共河北省委关于认真贯彻落实《条例》的实施意见。院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海主持会议。院党组成员刘月、张福兴、彭建强、焦新旗、张国岚出席会议。院相关处室负责同志列席。

会议传达学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》的主要内容和中共河北省委《关于认真贯彻落实<党政领导干部选拔任用工作条例>的实施意见》的有关要求。

会议指出,《党政领导干部选拔任用工作条例》是重要的党内法规,是新时代做好干部选拔任用工作的基本遵循,是建设忠诚干净担当高素质专业化干部队伍的制度保证。要把学习贯彻新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》作为一项重要政治任务,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把以习近平同志为核心的党中央关于选人用人的决策部署和要求落到实处。

会议强调,要深刻领会《党政领导干部选拔任用工作条例》的精神实质和各项规定,不断提高政治站位,加强业务培训;要抓好配套制度建设,构建科学规范的选人用人机制;要激励干部担当作为,拓宽选人用人视野,树立正确的选人用人导向。要把全面从严治党要求贯穿选人用人全过程,加强干部选拔任用工作的监督,努力营造和维护风清气正的选人用人环境。

(办公室路瑞红)

责任编辑:本站编辑