欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

省社科院召开理论学习中心组学习(扩大)会议 集体学习习近平总书记对河北重要指示

   2019-05-21 14:30:10 来源: 本站

5月17日下午,省社科院召开理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记对河北提出的“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”一系列重要指示,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,坚定不移推动党中央重大决策部署在河北落地见效,加快推动我院哲学社会科学创新发展。院党组书记、院长,省社科联第一副主席康振海主持会议并交流学习体会。

康振海院长在学习交流中表示,“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”的重要指示,是习近平新时代中国特色社会主义思想指导河北发展的生动具体实践,是以习近平同志为核心的党中央对河北工作确立的基本思路、目标定位和工作重点,是河北高质量发展的总体要求和具体措施,也是省社科院发挥自身作用的重要契机和途径。

康振海院长指出,我院在工作中坚决贯彻落实习近平总书记重要指示,干事创业,攻坚克难,拼搏奋进。一要搞好宣讲阐释,围绕总书记系列重要指示和省委省政府工作部署开展重大主题、专题宣讲和送理论下基层活动。推出一批重点理论文章、一批编著专著、一批通俗读物读本。目前正在组织编写《习近平新时代中国特色社会主义思想与河北实践研究》《从马克思到习近平:马克思主义理论与实践的飞跃》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题研究》三部专著。二要服务决策,在落实京津冀协同发展、雄安新区规划建设、冬奥会筹备、动能转换、五大发展理念、打好脱贫攻坚战等批示指示方面,设立一批院重大课题,继续把“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”重要指示做实做细做优。

会议还集体学习了习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的讲话,以及习近平总书记关于全面深化改革的重要论述等。院党组成员出席会议,院属各部门主要负责同志列席会议。

(办公室)

责任编辑:本站编辑