欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

美国学者到我院进行学术交流

   2019-05-22 14:42:24 来源: 本站

5月22日上午,美国普渡大学韦恩堡分校前校长迈克尔教授、新墨西哥大学建筑规划学院社区与区域规划系主任恩瑞范特教授、新奥尔良大学规划与城市学副教授玛拉等一行4人及美国西来大学张锡峰校长分别受邀到我院进行学术交流。院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海,院党组成员、副院长刘月会见美国学者并座谈,院相关部门负责人参加座谈。

康振海院长对美国学者的来访表示热烈欢迎,并对河北省的经济社会发展情况及我院概况做了介绍,希望通过学术交流,增进双方友谊,为河北省的经济发展提出好的意见,也为中美两国的文化交流做出贡献。

迈克尔教授一行对我院的邀请和周到安排表示感谢,同时表达了对中国城市文化的喜爱。迈克尔教授简要介绍了美国城市经济发展现状,玛拉教授介绍了新奥尔良的城市文化及新奥尔良大学的基本概况。

张锡峰校长对我院的邀请和盛情接待表示感谢,并对美国的经济政治教育发展情况及西来大学的学科建设和课程设置情况进行了介绍,表达了要与我院在相关学科领域进行深入交流的意愿。

美国学者的来访交流,开阔了学术研究的眼界,对我院开展区域经济发展研究,提升新型智库建设水平,加强对外学术交流,更好服务省委省政府重大决策和全省经济社会发展具有重要意义。(办公室  路瑞红)

责任编辑:本站编辑