欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

河北省沿海经济带高质量发展学术研讨会在石家庄召开

   2019-05-09 18:08:09 来源: 本站

 

5月8日,由河北省社会科学院财贸经济研究所主办的“河北省沿海经济带高质量发展学术研讨会”在石家庄召开。省社科院党组书记、院长,省社科联第一副主席康振海出席会议并致辞。他指出推进沿海经济带高质量发展,是河北省贯彻落实党中央高质量发展的重要举措,也是我省构建开放型经济、全面建设经济强省美丽河北的重要着力点,希望进一步加强省社科院和各位专家、各个单位的交流合作,汇聚各界智慧与能量,为全省经济高质量发展凝聚智慧。省社科院党组成员、副院长、省社科联副主席彭建强主持会议。会议邀请中国社科院工经所、省委政策研究室、省政府研究室、省发展改革委、省商务厅、省交通厅、河北经贸大学等单位的专家学者到会并发表主旨演讲。省社科院相关处所负责人与部分科研人员参加会议。

与会专家紧紧围绕高水平开放、高质量发展这一主题,重点对河北省沿海经济高质量发展路径、港口转型升级、沿海开发区能级水平提升、发展壮大特色海洋经济、京津冀协同发展与创新驱动等问题进行了深入研讨。与会专家认为沿海地区是改革开放的先行区、陆海统筹的交汇区、高端产业和优质要素的集聚区,沿海经济带高质量发展,是全省乃至全国经济高质量发展的重要支撑。河北省要紧紧抓住重大战略机遇,进一步完善集疏运体系,加快现代化港群建设,构建现代产业体系,推进港产城深度融合发展,推动沿海经济带在全省创新发展、绿色发展、高质量发展中走在前列。与会人员还围绕科技创新、支持政策、营商环境、区域协同发展、生态建设和环境保护等问题进行了专题研讨。

(财贸经济研究所)

 

责任编辑:本站编辑