欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

焦新旗出席河北省中共党史学会第七次会员代表大会

   2019-05-07 16:57:11 来源: 本站

5月6日,省社科联所属河北省中共党史学会第七次会员代表大会在石家庄召开。河北省社会科学院党组成员、副院长、省社科联副主席焦新旗出席会议并讲话。来自省内高等院校、科研机构、党史系统代表90余人参加了会议。

会上,省委党史研究室主任孙增武通报了党史工作情况。省党史学会第六届理事会副会长王玉平作《河北省中共党史学会第六届理事会工作报告》《河北省中共党史学会第六届理事会财务工作报告》及修改《河北省中共党史学会章程》的说明。大会审议通过了河北省中共党史学会第六届理事会工作报告、财务报告和章程草案,选举产生了第七届理事会、常务理事会和理事会领导机构。河北省委党史研究室主任孙增武当选河北省中共党史学会第七届理事会会长。

焦新旗在讲话中指出,近年来省党史学会充分发挥职能作用、积极主动作为,为推进我省党史学科和党史事业的发展做出了重要贡献,得到党史学界充分认可和社会广泛好评。焦新旗强调,政治建会是学会的内在灵魂,要强化创新理论武装,认真履行政治职责,坚决做到“两个维护”。依规治会是学会的前提条件,要强化意识形态工作责任制,坚持依法办会,提升学会的制度化和规范化建设。学术立会是学会的根本要求,要深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的研究队伍。服务兴会是学会的价值体现,要全心全意为会员服好务,搭建学术研究和学术交流平台,充分调动广大会员开展党史研究的主动性,使学会成为有重大研究成果、有知名专家学者、有广泛社会影响的一流学术团体。人才强会是学会的坚实基础,要重视人才培养,吸收素质高、能力强、有爱心、奉献精神强的党史研究人才,做好人才培训工作,为人才成长创造良好条件。

(学会工作处)

 

责任编辑:本站编辑