欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

刘月一行赴秦皇岛参加李大钊研究工作座谈会

   2019-04-30 16:37:43 来源: 本站

4月18日至19日,李大钊研究工作座谈会在秦皇岛李大钊干部学院(中共秦皇岛市委党校)举行,会议由中国李大钊研究会会长朱善璐主持。我院党组成员、副院长刘月及历史所研究员朱文通、王小梅、裴赞芬一行四人出席会议。来自北京、天津、河北、内蒙古、广东、湖南、湖北等地有关单位的代表、中国李大钊研究会副会长候选人及李大钊研究领域的专家、学者代表近30人参加座谈会。

会议就各省市李大钊研究现状、重要党史人物和事件等相关专题研究,组织李大钊诞辰130周年纪念活动情况以及新时代如何更好地开展李大钊研究进行了交流。会议对新一届中国李大钊研究会的章程征求了与会代表的意见。会议提出要依托各地研究部门和力量,建立共建共享网络平台,协同发掘李大钊研究资料并完成相关课题研究。

刘月副院长简要介绍了河北省委省政府在组织李大钊诞辰130周年纪念活动方面所做的工作情况。刘月指出,2019年是特殊的年份,李大钊诞辰130周年恰逢新中国成立70周年和五四运动100周年。李大钊研究会要抓住历史机遇,开阔研究思路,开展课题研究,把李大钊研究工作推向新高潮,更好地服务党和国家的重点工作。(历史所裴赞芬)

责任编辑:本站编辑