欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

焦新旗一行到省社科联所属学会走访调研

   2019-04-25 17:31:23 来源: 本站

为进一步加强与所属学会联系,按照省社科联主席联系基层工作方案安排,4月22日,河北省社科院党组成员、副院长、省社科联副主席焦新旗带领学会工作处、社团党建工作处的负责同志到河北省人力资源开发研究会、河北省和谐文化研究会走访调研。

焦新旗一行查看了两学会发展现状,了解当前面临的困难和需求,听取两学会对省社科联工作的意见和建议。河北省人力资源开发研究会常务副秘书长曹智、河北省和谐文化研究会会长王殿明对近年来学会的党建工作、内部管理、学会品牌活动等方面进行了汇报。焦新旗一行和研究会的负责同志共同分析了学会工作面临的新形势和新任务,梳理了学会发展的工作思路。

焦新旗强调研究会要重视党建工作,要注意党建与业务相结合、相融合,通过开展好党建来促进业务工作,通过出色的业务来检验党建工作成效。要规范财务管理,严格按照国家现行政策和管理制度执行,确保经费用于章程规定范围内的业务活动。

焦新旗对研究会的发展提出三点要求,一是新形势下要加强学习。研究会的负责同志要带领会员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把理论学习成果转化为推动工作的有效举措,创造出新的工作业绩。二是要讲政治守规矩。研究会举办的学术活动,印刷的内部资料等都要遵守社会组织有关规定和研究会章程,在政治上不能出任何问题,这是一条不可逾越的红线。三是加强沟通与交流,相互学习借鉴经验,不断提升服务水平。

(学会处)

责任编辑:本站编辑