欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

河北省青少年素质教育研究会召开第二次会员代表大会

   2019-03-14 15:23:09 来源: 本站

3月10日,省社科联所属学会河北省青少年素质教育研究会第二次会员代表大会在邯郸市召开。省社科院党组成员、副院长、省社科联副主席焦新旗出席会议并作指导,学会工作处负责同志受邀参会。

大会审议通过了第一届理事会工作报告和财务报告,选举产生了第二届理事会和领导机构。陆军恒任会长,赵夫辰、康新江、曹建召、蔡守怡、马庆荣等任副会长,赵夫辰兼任秘书长。

焦新旗对省青少年素质教育研究会的工作表示充分肯定,对新当选的第二届学会领导和理事会成员表示祝贺。他指出,省青少年素质教育研究会汇聚了一批具有深厚理论素养和丰富实践经验的高水平专业人才,多年来围绕服务我省青少年素质教育事业发展这一中心,在推动新课程改革、推进京津冀基础教育均衡发展、教育理念研究与传播等领域做出了积极的贡献,在推动我省教育改革和发展中发挥了重要作用。

焦新旗希望新一届理事会在今后的工作中,要充分认识党的政治建设的极端重要性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,保持正确的政治方向,强化创新理论武装,认真履行政治职责。要发挥桥梁纽带作用,走中国特色社会组织发展之路,不折不扣地落实党中央关于群团改革的决策部署,切实增强群团组织的政治性、先进性、群众性。要坚持与时代同步伐,坚持用明德引领风尚,不负“培根铸魂”职责使命,明确职责定位,助力京津冀素质教育事业协同发展。要强化服务意识,充分发挥基层基础优势,秉持科学精神,促进素质教育事业不断提升。要围绕中心,坚持以育人为本,以改革创新为动力,以促进公平为起点,以提高质量为核心,充分发挥在行业规范、专业引领、科学研究、学术交流等方面的作用,充分发挥服务教育改革、服务教育文化建设的作用,推动我省青少年素质教育在新的历史条件下实现新突破。

(学会工作处)

责任编辑:本站编辑