欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

加强和改进新时代党委讲师团工作部署会暨2019年度全省党委讲师团系统工作会议在石家庄召开

   2019-03-14 17:20:41 来源: 本站

3月14日,加强和改进新时代党委讲师团工作部署会暨2019年度全省党委讲师团系统工作会议在石家庄召开。本次会议的主要任务是总结2018年工作,安排部署2019年任务,并就贯彻落实中央和省委关于加强和改进新时代党委讲师团工作的文件精神进行动员部署。省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江,省社科院党组书记、院长康振海出席会议并讲话。省社科院党组成员、副院长孙毅主持会议,省社科院党组成员、副院长刘月与省委宣传部理论处处长宁成信参加了会议。全省11个市委讲师团、华北油田公司党委讲师团和全省各理论宣讲站的主要负责同志、省委宣传部理论处相关同志以及我院教研部门负责同志共60余人参加会议。

康振海指出,2018年,全省党委讲师团系统高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作一系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,较好地履行了“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。

康振海强调,2019年,全省党委讲师团工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国和全省宣传思想工作会议精神,认真落实中央和省委关于加强和改进新时代党委讲师团工作的文件要求,努力提升新时代理论武装工作水平。要提高政治站位,切实将习近平总书记对宣传思想工作的重要要求落实到宣讲工作中;要突出重大主题宣讲,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要加强基层理论宣讲,加快推动“进农村、进社区”宣讲常态化;要加强理论研究阐释,不断提升广大党员干部的理论水平;要切实增强服务意识,推动在职理论学习持续深化,服务党委中心组理论学习更加精细。

康振海要求,全省党委讲师团系统要认真学习中央和省委关于加强和改进新时代党委讲师团工作的文件精神,准确把握中央文件中指导思想和基本原则这个“定盘星”,准确把握党委讲师团的主责主业,准确把握党委讲师团工作的要求和规范,着力加强宣讲队伍的建设,使理论宣讲工作更有影响力、说服力、感染力、引领力。要紧密结合工作实际,对标中央文件提出的工作职责和规范,对标省委具体要求,对职责和任务进行仔细梳理,制定完善和改进举措,以钉钉子精神抓好落实。同时加强与相关部门的工作沟通,用足用好政策,把好政策转化为实实在在的发展动力。

戴长江代表省委宣传部,充分肯定了2018年全省党委讲师团系统工作,并对全省党委讲师团系统同志们的辛勤付出表示感谢。他指出,全省党委讲师团系统要在“一平台两中心”建设中把握机遇,找准自身定位,积极作为,充分整合资源,使党委讲师团在“一平台两中心”建设中充分发挥作用,使理论宣讲工作发挥思想引领作用;要按照省委和省委宣传部的安排部署,继续组织开展好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“六进”工作,认真研究,积极创新宣讲方式方法,做好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“入头脑”的工作;要做好对本地党委和党委宣传部门的汇报和沟通,积极落实省委关于加强和改进新时代党委讲师团工作的具体举措;要抓好各类宣讲平台的规范管理,严把政治关、严守宣讲纪律,做到守土有责、守土负责、守土尽责,当好首都政治上的“护城河”。

(讲师团工作处赵杰)

责任编辑:本站编辑