欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

河北省炎黄文化研究会第七届会员代表大会召开

   2019-01-23 09:00:50 来源: 本站

1月20日上午,河北省炎黄文化研究会第七届会员代表大会在省社科院信息中心一楼会议室召开。来自全省高校、科研院所和文化、文物等部门的40余位专家学者参加了会议。我院科研组织处处长孟庆凯出席大会并发言。

此次会议审议了《河北省炎黄文化研究会成立以来基本工作要点与近四年工作概况和经费来源及使用》报告和新修订的章程与财务管理办法,改选了理事、常务理事、会长、副会长、秘书长和法定代表人等,组成了第七届理事会。会议选举胡克夫为会长,冯金忠为秘书长、法定代表人,副会长为王小梅、王维国、把增强、郑恩兵、段宏振、秦进才、舒曼、魏建震。会议内容丰富、气氛热烈,体现了民主、和谐、务实、创新的会风。

孟庆凯在闭幕式讲话中,充分肯定了河北省炎黄文化研究会近年来取得的工作成绩,对新一届理事会的成立表示祝贺,希望进一步挖掘阐扬燕赵文化,弘扬社会主义核心价值观,努力开创新的局面。

河北省炎黄文化研究会成立于1993年,其业务主管单位为中共河北省委宣传部,驻会单位为河北省社会科学院。自成立以来,先后编辑出版了《燕赵文化志》《燕赵文化》《燕赵文化史稿》等系列丛书,开展了一系列学术研究和交流活动,为深入研究和阐扬燕赵文化、建设文化强省作出了积极贡献。根据省改革办和现行社团管理的有关规定,2019年1月,河北省炎黄文化研究会报请河北省社科院党组会议批准,业务主管单位变更为河北省社会科学院,法人单位为《河北学刊》杂志社。

《河北学刊》杂志社

责任编辑:本站编辑