欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

院老教授协会召开第三次会员代表大会

   2019-01-22 16:54:40 来源: 本站

1月17日,省社科院老教授协会召开第三次会员代表大会,会议主要有协会第二届理事会报告五年来工作情况,修改协会《章程》与理事会换届选举三项议程。河北省社科院党组成员、副院长、省社科联副主席焦新旗出席,与会代表36人。

院老教授协会会长赵金山代表第二届理事会从六个方面总结了协会五年来的主要工作。一是引导会员关心国家大事,学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党和国家的重要文件精神。二是围绕重要纪念日组织开展系列活动。三是充分发挥老专家这一高智力群体的优势,组织老专家在身体条件允许的情况下,积极参与社科理论宣传、研究。四是组织开展有益身心健康的文体活动。五是协会每年都组织了参观考察活动,使大家开阔眼界,切身感受改革开放以来的巨大变化。六是积极组织参与省老教授协会举办的活动。

赵金山在报告中提出,院老教授协会能开展好上述工作,一是主动争取院党组的领导与支持,坚持重大事项向院党组汇报。二是主动接受省老教授协会的指导,努力组织好省老教协布置的各项活动。三是主动听取协会会员的意见和建议,发动积极分子和热心会员开展活动。四是依靠院老干部处,共同开展工作。

会议选出由王新明、王占文、杜荣水、周伟文、张建军、杨爱民、曹焕忠、穆兴增8名理事组成的第三届理事会,选举王新明为会长,杜荣水、穆兴增、王占文为副会长,秘书长由王占文兼任。大会聘任赵金山为名誉会长,侯以信、孙宝存为顾问。新任会长王新明进行就职发言,他感谢了院领导和各位专家对他的信任和支持,今后要与新一届理事会共同努力,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把协会会员各方面的优势发挥出来,进一步做好院老教授协会工作。

焦新旗代表院党组对新选出的各位理事、会长、副会长及会议的圆满成功表示祝贺,对院老教授协会五年来依法办会、人才兴会、学术强会的工作方法给予肯定,并向各位专家表示敬意。并对今后的工作提出要求,一是继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以此当作协会的首要政治任务,保证协会健康发展;二是坚持正确的办会方向;三是围绕大局、发挥优势,为推进新时代河北改革开放,为全面建设经济强省、美丽河北,为我院的发展作出新贡献;最后希望各位会员多多保重身体,健康长寿。

(老干部处)

责任编辑:本站编辑