欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

省社科院召开申报国家社科基金项目座谈会

   2019-01-04 10:15:40 来源: 本站

12月29日,省社科院召开申报国家社科基金项目座谈会。会议邀请省哲学社会科学工作办公室主任吕雪松出席指导。省社科院党组成员、副院长刘月主持会议。省社科工作办刘修言及我院各科研部门负责同志和科研处有关同志20余人参加会议。

吕雪松在讲话中通报了我省国家社科基金项目的立项情况,介绍了有关单位组织申报的先进做法,并就我院如何进一步加大政策引导、提高科研组织化程度等方面提出意见建议。各研究所参会人员逐一汇报了申报2019年度国家社科基金项目准备采取的措施和目前存在的问题。

刘月指出,我院近年来高度重视国家社科基金项目的申报和立项工作,通过不断加强制度保障,提高科研组织化程度,努力调动科研人员的申报积极性。但从现实情况来看,我院作为专门的社科研究机构,在国家社科基金立项数量上,与省社科工作办的要求,与部分省内院校、地方社科院之间仍有一定差距。我院要以此次座谈会为契机,进一步加强国家社科基金的立项研究工作,加强政策引导和组织化程度,补齐此类项目年度立项数较少的短板,缩小与先进单位的差距,提高国家社科基金的中标率和立项数量。

(科研处)  

责任编辑:本站编辑